Как приготовить сахарную пасту для шугаринга?
В зависимости от рецепта, мы можем получить тот или иной вид пасты, все зависит от количества используемого сахара и времени приготовления.
Существует три вида сахарной пасты, которые различаются по консистенции:
- мягкая паста (ее используют для удаления волос с помощью специальных бумажных полосок);
- паста средней плотности (используется для мануальной техники без подручных инструментов, либо для шпательной техники);
- плотная паста густой консистенции (также используется при мануальной технике шугаринга).
В данной статье мы рассмотрим самый популярный рецепт приготовления сахарной пасты средней плотности, так как именно ее чаще всего используют в домашних условиях для самостоятельной депиляции.
Рецепт:
- 2 столовые ложки воды;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- 15 столовых ложек сахарного песка.
Важно использовать сахар кристаллический, чем крупнее кристаллы, тем лучше итог будет в конце. Также для приготовления пасты ставьте на стабильный огонь, уменьшать, либо увеличивать огонь не рекомендуется.
1. В металлической емкости (кастрюле) необходимо смешать все компоненты и поставить на небольшой огонь, смесь регулярно необходимо помешивать.
2. Необходимо готовить до полного растворения кристаллов сахара с закрытой крышкой, так как сахар не будет прилипать к стенкам емкости и не подгорит.
3. Держим массу на огне до тех, пор пока она не начнет закипать. Затем оставляем на огне еще на 10 минут. Далее следует снять емкость с огня и остудить.
4. Главное не передержать пасту, и остановиться на моменте, когда она начнет приобретать янтарный оттенок. Готовую пасту следует сразу перелить в другую емкость, чтобы она не продолжала готовиться в разогретой кастрюле.
|
Рецепт приготовления пасты с добавлением уксуса.
Ингредиенты которые нам потребуются...
6 столовых ложек — сахарного песка
1 столовая ложка — 6% уксуса
2 столовых ложки — воды
Желательно для приготовления пасты для шугаринга использовать антипригарную посуду.
Поставив посуду на небольшой огонь, смешиваем ингредиенты и помешивая, довести до закипания. Обычная среднее время приготовления 10 минут. Продолжаем помешивания пока смесь не пожелтеет. Готовность пасты для шугаринга проверяем методом капая смесью в кружку с холодной водой. Снимаем с плиты, ждем остывания и используем по назначению.
К этому рецепту подойдет обычный столовый или яблочный уксус 6%. Этот рецепт подойдет людям которые испытывают непереносимость к цитрусовым.
ВНИМАНИЕ: Обязательно соблюдайте пропорции, и не превышайте пропорции уксуса! Пользоваться очень аккуратно! |