Правила хранения сахарной пасты в салоне и в домашних условиях.
Следует учитывать, что сахарная паста является натуральным продуктом и потому требует определенных условий для хранения. Срок годности зависит от производителя, в среднем свойства пасты сохраняются 2-3 года до вскрытия упаковки.
Какие основные условия для хранения пасты после вскрытия упаковки? Выделяют три основных условия:
1. Температура хранения у различных видов паст варьируется от 0° до 25°С. Хранение допускается как в холодильнике при условии температуры не ниже 0°, так и в помещении.
2. Хранение в сухом месте, влажность воздуха не должна быть повышенной.
3. Герметичность упаковки - крышка пасты должна быть плотно закрыта. При покупке сахарной пасты важно проверить целостность упаковки и убедиться в отсутствии трещин, сколов и других деформаций тары.
После вскрытия упаковки не допускать попадания внутрь пыли, грязи, талька и любых других веществ, так как это незамедлительно приведет к засахариванию пасты, вследствие чего, она станет непригодной для использования. В целях предотвращения подобной ситуации рекомендуется работать в одноразовых перчатках, плотно закрывать крышку тары, и извлекать пасту шпателем. Не следует оставлять крышку тары открытой на длительное время, так как одним из свойств сахарной пасты является быстрое впитывание влаги с окружающей среды.
После вскрытия упаковки паста хранится в зависимости от производителя до 6 месяцев. Следует отметить такой нюанс: чем мягче консистенция пасты, тем меньше времени она хранится в открытом виде, так как такой вид пасты быстрее впитывают влагу с воздуха по сравнению с пастами средней и плотной консистенции. |